кто сказал, что отдалённость измеряется расстоянием и километрами?
можно спать в одной постели и быть абсолютно чужими,
а можно жить в разных концах страны и быть самыми близкими.
Вчера в процессе поиска статьи о ритуале я наткнулся на еще одну неплохую статью
БДСМ. Отношения на расстоянии. Статья больше заточена под людей, которые всерьез планируют реальную совместную жизнь. Однако в ней есть много моментов, которые будут полезны для любых онлайн отношений. Особенно тех, в которых фигурирует Тема.
На основе этой статьи у меня возникла идея, как можно упорядочить происходящее и сделать наши отношения не только более тематичными, но и более комфортными.
Relation enchancer. Beta versionЧасть перваяЧасть первая
На данном этапе я вижу несколько способов обогатить и укрепить отношения, привнести в них новизну, разнообразие и сделать их более личными.
Аккультурация
То, о чем я говорил с самого начала. Обмен музыкой, книгами, изображениями. Советы на посмотреть/послушать/почитать. Этот аспект импонирует мне тем, что таким образом каждый из нас может открывать что-то новое для себя и, что более важно, это позволит нам лучше узнавать предпочтения, вкусы и лайв-стайл друг друга.
Конечно, что касается этого блога, выкладываемые мною медиа-файлы, статьи и проч. так или иначе касаются БДСМ-эстетики. Но мне лично нравится эстетический фактор Темы. Вдобавок ничто не мешает нам создать для всего остального тег в стиле «офф-топ».
Знакомство
Нам нужно узнавать друг друга. В первую очередь - знать основные факты (пусть даже слегка искаженные полуролевым стилем общения). И, во вторую - не переставать взаимно изучать грани наших, безусловно богатых натур.
Конечно, полуролевой стиль общения накладывает свои нюансы общения. Однако я не думаю, что теми же предпочтениями, мировоззрением и отдельными чертами характеров мы далеко ушли от своих персонажей. Поэтому книги, музыка, кино, увлечения, интересы - все это имеет место быть. Причем не просто быть, а вплетаться в наше общение.
Дабы упростить задачу, я предлагаю ввести два новых тега: «profile», где будет храниться краткое досье с лаконичной выдержкой основных нюансов, и «flashmob», где будут посты с вопросами и/или заданиями, которые помогут нам лучше узнать друг друга.
Ведение записей
Разумеется, выдвинутая выше идея с профайлом значительно упростит доступ к основной информации о каждом из нас. Но одним кратким досье жив не будешь: каждый день в процессе общения будут возникать специфические моменты, которые захочется запомнить, обговорить и т.п.
Поэтому записи нужно вести.
Коммуникация
Из потребности ведения записей выплывает еще один немаловажный аспект успешных отношений: диалог. Нам необходимо выделять время для обсуждений интересующих, волнующих, дискомфортящих и в общем животрепещущих тем.
Думаю, не нужно особо расписывать значимость этого момента: последние события наглядно показали, как нехватка общения и диалога влияет на отношения и людей.
Обратная связь
Все выше перечисленные факторы позволяют узнавать вкусы друг друга, а значит - дают возможность радовать партнера, подыскивая темы для разговоров, развлечения, медиа, информацию, мимимишности и даже варианты интимного досуга, которые ему наверняка будут приятны и интересны.
Способность придумывать небанальные, интересные варианты для общения и досуга, на мой взгляд, один из основных залогов крепких отношений, независимо от их ранжирования и окраса.
Заключение
Итак, я в очередной раз постарался логически структурировать не поддающиеся железной логике эмоциональные ощущения и обрывки идей о том, как и что должно быть. Возможно, список будет расширяться. Но сейчас, пожалуй, стоит перечислить тезы, которые для меня представляют такую себе самоцель (в качестве резюме). Это: психологический комфорт, тепло, взаимопонимание, взаимоуважение, взаимообогащение, коммуникация, возможность радовать партнера, скрашивая его будни и привнося что-то приятное, новое и ценное в его реальную жизнь через полуролевое общение.
Часть втораяЧасть вторая
А теперь предлагаю вернуться к статье. В ней есть достаточное количество аспектов, которые я считаю полезными и почти обязательными для поддержания отношений. Особенно в жанре ДС. Попробую тезисно их перечислить.
Расстояние — не повод
ДС отношения всегда остаются ДС. В посте о подсказках для начинающих сабмиссивов я приводил ультимативную аксиому о том, что не создан Доминант для Сабмиссива, а Сабмиссив для Доминанта. Это правило является нерушимым. Однако расстояние вносит свои коррективы в способы служить Доминанту.
В моем представлении сублимировать этот аспект поможет выполнение несложных заданий. Особенно они будут полезны в то время, когда у Доминанта нет возможности находиться со своим Сабом, уделять ему должное внимание и заботу. Это актуально для нас, не так ли?
Честность — основа крепких, перспективных отношений
Пожалуй, это прописная истина. Она упоминается в тех же Подсказках. И лежит в основе любых отношений. Однако в этом посте под честностью стоит подразумевать еще один фактор: честность выполнения тех самых заданий (для нижнего) и честность в ответе на прямые вопросы или обсуждение воспитательных моментов (для верхнего).
Как правильно заметил автор статьи об отношениях на расстоянии: соблазн приврать есть всегда. В обеих случаях намерения самые благие: не расстраивать партнера и не портить приятный вечер. Но, разумеется, это совсем не повод. Ведь правда рано или поздно всплывет. Причем чем больше времени пройдет с момента маленькой недоговорки, тем более серьезными могут быть ее последствия. Поэтому лучше горькая таблетка сразу, а сладкое поощрение за ее прием — только после нее. Возможно, в течение не одного дня. Но оно того стоит.
Кстати, честность также затрагивает тему личностных предпочтений. И в ней она тоже важна.
Идеал это хорошо. Но лукавить в том, что ты любишь, а что нет ради того, чтоб понравится — прямой путь к ухудшению отношений.
Р — значит реальность
Или, по крайней мере, реалистичность. И отыгрыша, и эмоций. Конечно, всем хочется быть супер-пупер. Но надо ли оно в действительности? Ответ отрицательный.
Нереалистичный отыгрыш не интересен. Ты хочешь переживать каждое действие, проецировать его на реальность, а не просто настрочить и отбросить гаджет подальше до следующего сообщения. Вдобавок, мерисьюшество — это болезнь. Может не серьезная, но не приятная. И не нужная.
Что до эмоций, то у всех бывают нетипичные дни. Наступают периоды, когда у Доминанта нет сил исполнять свою роль, или Сабмиссиву хочется по руководить. Бывают моменты, когда ты устал, болен, просто не хочешь общаться. И это не стоит скрывать. Все мы люди.
И, кстати, errare humanum est.
Тête à tête
Современные технологии значительно упрощают возможность общения на расстоянии. Более того, они позволяют устраивать свидания, жить и даже путешествовать вместе. Хороший пример подобного вояжа описан в статье, с которой начался этот пост.
От себя могу только добавить, что нет ничего лучше совместного просмотра кино, прогулок куда бы то ни было и других виртуальных совместных дел. Но их приятность сможет повышаться только в том случае, если будут соблюдаться условия из первой части этого поста.
Выход в свет
Помимо свиданий и досуга тет-а-тет, Интернет предлагает возможность выходить «в свет»: посещать публичные места, ходить в гости. А еще - устраивать и/или посещать тематические вечеринки, ходить в клубы и проч.
В какой-то мере это самый спорный пункт. А также один из самых сложно выполнимых и энергозатратных. Но, мне кажется, он способен привнести разнообразие и интригу в отношения.
Все это размещено здесь для обсуждения. Как и грядущие материалы.
Однако, to be continued.
Dr. Norén J. Holmström
@темы:
капкэйк пати в графстве ДС,
(c)opywrite